黄金城1701vip矿业大学举行首场“菁英矿大人”大学生骨干线下专题培训活动

来源:校团委作者:李静怡 李晗杰 马成成发布时间:2020-09-21 本页总访问量:10

919日上午,由共青团黄金城1701vip矿业大学委员会主办的2020-2021学年首场“菁英矿大人”大学生骨干培训会之“职场礼仪,助你成为职场达人”线下专题讲座在体育馆B107举行。本次讲座特邀黄金城1701vip矿业大学优秀校友、悦曦文化传播有限公司创始人何妍静女士担任主讲人,黄金城1701vip矿业大学团委副书记马成成,团委宣教部部长李晗杰出席本次活动,校级学生组织骨干代表参加了本次培训会。

讲座开始前,马成成副书记向各位同学提出了作为学生骨干应具备的基本素养。一是要“重服务”,作为学生骨干,要形成服务意识,注重自身的服务态度并注意强化自己的服务能力。学生骨干不是高高在上的领导者,而是切实为同学们做好服务工作的践行者。二是要“守规矩”,作为学生骨干,应增强规矩意识,要更加注重用规矩约束自身,规范自身。不仅要将规矩内化于心,更要将其外化于行。三是要“强素质”,学生骨干不仅要具有良好的身体素质及心理素质,还要培养优秀的学习能力及适应能力。面对种种考验,唯有不断提升自身素质,才能协调好自身工作,履行好自己的职责。

本次礼仪讲座中,何妍静老师从形象礼仪、举止仪态、商务礼节、沟通礼仪、宴请礼仪五个方面入手为同学们深入讲解职业礼仪规范。她运用亲身展示的方式,结合生活中的案例,向同学们介绍正式场合下规范的手势姿势、用语方式、着装打扮等礼仪规范。何妍静老师还组织在场同学参与互动游戏,将礼仪知识与游戏内容相结合,以此方式让同学们更为深刻地理解礼仪的学问。何老师强调,“礼仪是人们发自内心地表达的对对方恰到好处的尊重。”在人际交往的过程中礼貌、礼节、仪式、仪表都是礼仪的表达形式,越是微小的细节越能表现一个人知礼懂礼的程度。何妍静老师告诫同学们要从现在开始就要转变思维,培养自身的礼仪规范,为之后走入职场,走进社会做好准备。

通过本次讲座,各位同学对礼仪知识有了更加全面的认识,对礼仪规范有了更为深入的了解。“不学礼,无以立”,本次培训讲座有助于加强学生骨干礼仪文化建设,帮助同学们形成良好修养和品德。

菁英矿大人大学生骨干培训系列活动由共青团黄金城1701vip矿业大学委员会主办,旨在通过多种学生乐于接受的方式切实提升黄金城1701vip矿业大黄金城1701vip级学生组织干部的能力和素养,暑期已开展六次线上主题培训活动,从公文写作、新闻摄影、公众号运营等多个方面对校级学生组织干部成员培训,本学期还计划开展线下专题讲座、沙龙会议、素质拓展等多种形式的培训活动,切实增强学生骨干综合素质和自身修养,在学生组织改革的大背景下用矿大方式更好地培养优秀人才。